ちょっと待って?マイスターの購入後レビューです

千代の光も美味しかったのですが!負けじと妙高山もとても美味しいです。とても美味しいです。お気に入りの食べ方はとろけないチーズ挟んでカリカリに焼いて食べるのが美味しいです。

コチラです!

2017年01月12日 ランキング上位商品↑

マイスター酒かす 酒粕(板粕)1Kg×5袋(5Kg) 通常便送料無料【クール便発送は+400円】「にいがたの名工」「全技連マイスター」のいる酒蔵 妙高山の酒粕1Kg×5袋

詳しくはこちら
 b y 楽 天 市 場

味噌が空気に触れることなく熟成するので酒粕の蓋が一番です。今の時期は毎日でも食べます。お酒はほとんど飲みませんが、オーブントースターで板粕を焼いて食べるのが大好きです。有り難うございました。リピートしたいと思います。味噌の蓋としては量が多いので助かりました。1キロずつになっているのも購入の目安でした。寒い時期は毎日甘酒にして飲んでます。こちらで酒粕を購入するのは三回目です。毎年たくさんの酒粕を使うので、満足しています。ちょっとパサつき感がある気がしますけどカリカリに焼いて食べるので気になりませんし美味しいです!!毎日一枚食べないと気がすまないです(笑)昨年この酒粕と出会って、私の好みのお味だったので今年も購入しました。酒粕自体の味はわかりません(笑)。。トースターで焼いて食べるのが好みです。届いた時からとてもよい香りがして!思わずそのまま食べましたが(笑)!出来立てという感じですごく美味しいです。毎日のことなので美味しくないと続けられないのでとても満足しています。万能な味噌味の酒粕になります。私はお酒が飲めませんが!酒粕!!特にこの酒粕が大好きです。上品な香りで、トースターで焼くと甘くてとても美味しいです。お肌も調子がいいし、健康にもよいため、嬉しいです(*^^*)家族でまとめて購入しました。甘酒にして飲みました。最近のお気に入りは!クラッカーに酒粕をのせて!EXバージンオリーブオイルをたらし!塩少々と!黒ペッパーをひいて!レンジで1分ほど温めたものです。そして味噌の出来上がりとともに蓋をしていた酒粕をはがします。味も申し分ないです。酒粕はTV番組で紹介されて以来!ほぼ毎日食べるようになり!お通じや肌荒れが改善され今後も続けたいと思い!お安いものを探していたところこの商品を見つけ注文しました。届いた当初は固くてボロボロした感じに見えたので!どうしよう!蓋になるかしら…と不安だったのですが!一緒に入っていた説明書に常温でとありましたのでそのまま放置していましたら!ゆるくなりました。なので、すみません。発酵が進んだ?のかな?いいお味噌ができそうです。夕飯は一枚だけ焼いて食べています!便通も良くなるし体が温まるしお肌スベスベ^^毎年味噌を手作りしているのですが、今年は少々多めに作ることもあり、まとめて酒粕を購入してみました。ちょっと固いようですが、溶けやすく使い良いようです。毎年酒粕を食べると秋も終わり!冬がやって来たなあと実感します。この度!妙高山の板粕を初めていただきました。鮎正宗が売り切れていたので今回はこちら買ってみました。5キロまとめて一袋だったら見送っていたかもしれません。作った味噌の上にカビ防止として酒粕をぴったりと張り付かせています。お安く質もよく大満足です焼いて食べるのには特にオススメですお店で売っているものより、コクがあって、毎日のみました。すごくフルーティーな香り(^^)甘酒にしたり!味噌汁やカレーに入れたりして!毎日楽しんでいます。楽しみです。一番気に入った所は、焼くと、米麹の粒の触感がいい具合の噛みごたえとなって、もっちりサックリと絶妙な味わいになるところです。お安くてありがたかったです。甘酒にするとクリーミーで米粒感もあり!ミルクとシナモンを入れて飲むと本当に暖まり!何だか心癒されます!それ以外には!お味噌汁やカレーに入れたりして楽しんでいます。通常便での配送でしたが箱に「直射日光の当たるところは避けての配送をお願いします」とのメモが貼ってあり!お店の気配りが嬉しく思いました。溶けやすくて癖のない酒粕でした。妙高山はリーズナブルで美味しいです。その酒粕は味噌味となっていて、もー、美味しい!お味噌汁にちょこっと入れたり、魚の味漬け用に使ってみたり。あと10か月しないと無理でしょう。その時は届いた酒粕とは違う味になっていますし。小分けにして!冷凍保存して!あっといいう間に!飲み終えたので!リピしたいです。前回は千代の光だったのですが、今回初めて妙高山を購入しました。この妙高山は板になっていて!クラッカーにのせやすいですし癖がないので!とっても美味しいです。2回目の購入です。